Doce de Natas com Noz

Doce de Natas com Noz




Ingredientes 

3 pacotes de natas ( pode utilizar natas de soja ou aveia )
1 lata de leite condensado ( também os há de soja ou aveia ) No final encontra as receitas do mesmo, embora os encontre com facilidade já confeccionados. 
6 folhas de gelatina branca
nozes trituradas q.b.

Bater as natas com o batedor eléctrico , não precisam ficar muito firmes, juntar o leite condensado, as folhas de gelatina ( previamente demolhadas e levar ao frigorífico até solidificar. 
Na hora  de servir, decorar com as nozes.

Apesar de ser comercializado, deixo aqui duas receitas de leite condensado de soja e aveia, para os intolerantes à lactose ou vegan.

Leite condensado de soja

Ingredientes 

1 chávena de leite de soja em pó
2 chávenas de açúcar mascavado
1/2 chávena de agua quente

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogéneo. levar ao frigorífico por quatro horas. 

Leite condensado de Aveia 

Ingredientes

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água fervente
3/4 de chávena de farinha de aveia

 Bater o açúcar e a agua fervente por cerca de  três minutos em potência máxima. 
Acrescentar a aveia e bater mais dois minutos  ainda em potência máxima, até obter um creme liso e na consistência do leite  tradicional.
O tempo de bater pode variar devido à potência do liquidificador.  








Sem comentários:

Enviar um comentário