Guisado de cogumelos acompanhado de puré de batata

Guisado de cogumelos acompanhado de  puré de batata



Ingredientes

1 embalagem de cogumelos frescos ( inteiros)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate maduro
1 colher ( sopa) de concentrado de tomate)
1/2 copo de vinho branco
1 chávena de ervilhas
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher ( chá) de preparado para sopa de cogumelos /tipo knorr/ ( facultativo.
Sal e pimenta q.b.


Numa caçarola refogar a cebola , os alhos picados,e a folha de louro em azeite. Juntar a polpa, o tomate livre de pele e sementes e de seguida juntar os cogumelos. Deixar cozinhar um pouco, refrescar com o vinho branco, deixar ferver para evaporar o álcool e juntar a cenoura e as ervilhas Temperar com sal e pimenta e  deixar cozinhar.


 Já quase no final, juntar a colher do preparado de sopa de cogumelos. Este, tem a função não só de dar um pouco mais de sabor, como engrossar o molho. Se preferir, pode adicionar uma colher ( chá) de amido de milho. excelente para criar molhos aveludados. 

Para o puré

Batatas
leite
margarina vegetal
sal; pimenta e noz moscada.

Coza as batatas em água e sal e reduza-as a puré. 
Juntar uma colher de sopa de margarina vegetal, leite morno aos poucos até obter a consistência desejada, temperar com sal, pimenta e noz moscada.


Acompanhar com uma fresca salada de alface ou outra da sua preferência. 

Cogumelos



Os cogumelos são apreciados desde os tempos primórdios, dado o seu sabor, textura, propriedades nutricionais e medicinais.

Tal como as hortícolas , são fonte alimentar pouco calórica e muito nutritiva.
São fontes de fibra, proteína, vitaminas  do complexo B  e acido folico.
Os romanos chamam-lhe pão dos deuses, os chineses elixir da vida 

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