Lasanha de couve, ervilhas e cenoura

 Lasanha de couve, ervilhas e cenoura



Ingredientes 

1 Pacote de lasanha  fresca
1 couve pequena  ou 1/2 tipo lombarda ou coração de boi
1/2 chávena de  ervilhas congeladas
250 g de feijão verde
1 cenoura
1 cebola
azeite e sal
Queijo ralado para polvilhar


Molho Béchamel

1 colher ( sopa )  de margarina vegetal
2 colheres ( sopa ) farinha de trigo integral ( ou não )
Leite de soja q.b. ou leite normal.
sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão ( umas gotas ) 
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Cortar o repolho em juliana, ralar a cenoura, cortar o feijão verde muito fininho. 
Levar ao lume a cebola e deixar refogar em azeite. Juntar os legumes todos e deixar cozinhar durante  5 a 10 minutos.

Faça o molho branco. 

Aqueça  o leite e num tacho leve ao lume a margarina e umas pedrinhas de sal,  assim que derreter junte a farinha e mexa. Vá juntando aos poucos, o leite, mexendo sempre e quando achar a consistência cremosa,  não junte mais leite.   Deixe ferver um pouco e retire do lume. Fora do lume tempere com pimenta, noz moscada e  umas gotas de sumo de limão. 

Num tabuleiro  coloque um pouco de molho no fundo, afim de a massa não pegar,  depois, disponha por camadas a lasanha e o estufado de legumes, sendo a ultima de massa.
 Por ultimo regue com o molho e polvilhe com queijo ralado. 
Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. 

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