Pasteis de curgete com arroz de grelos


 Pasteis de curgete com arroz de grelos



Ingredientes

 1 curgete
1 cebola
1 dente de alho
125 g de queijo feta
salsa
noz moscada
pimenta
2 colheres ( sopa) farinha
2 ovos
azeite

Ralar a curgete e deixar a mesma a repousar entre folhas de papel de cozinha afim de retirar o excesso de água que a mesma contém. ( uns dez minutos )
 Deite numa taça a curgete, o alho e a cebola bem picadinhos, o queijo esfarelado, a farinha, os ovos, a salsa a pimenta e noz moscada. 
Bata bem. Os vegetais ficam envolvidos neste polme, contudo o mesmo é quase  imperceptível...  serve apenas para juntar os vegetais. 
Não adicione sal pois o queijo é salgado. 

Numa frigideira frite em pouco óleo, colheradas deste preparo, achatando-as dando forma de mais ou  menos de panquecas, após a fritura de um lado, vire e frite do outro. 

São bons quentes ou frios.  Servi com arroz de grelos mas qualquer outro acompanhamento fica bem. 

Arroz de grelos

1 cebola
1 dente de alho
1 chávena de arroz carolino
3 de água
sal
azeite
1 molho de grelos

Refogar a cebola e o alho em azeite, juntar os grelos e saltear, juntar o arroz e quando estiver translúcido ( mexendo sempre ) juntar a água a ferver. Temperar com sal e deixar cozinhar. 

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