Tarte de Espinafres e Ovo cozido

Tarte de Espinafres e Ovo  cozido



Ingredientes

1 pacote de massa folhada de compra
1 molho de espinafres
4 ovos 
3 colher ( sopa) queijo ralado // 1 de colher de cada tipo de queijo ) utilizei, mozzarella, queijo cabra e cheddar , mas fica ao vosso critério. 
1 pacote de creme vegetal soja ou outro creme vegetal...  ( ou natas  normais)
1 colher ( sopa ) de pinhões  ( facultativo )
1 dente de alho
 Azeite, sal, pimenta e noz moscada, Q.B.

Forrar a forma com a massa.
Cozer 2 ovos, descascar e cortar em pedacinhos
Levar um tacho ao lume  com o azeite e o dente de alho e em lume brando deixar cozinhar os espinafres, ( até mirrarem ) processo muito rápido e sem água para conservar todos os nutrientes. 
Tostar numa frigideira ( sem gordura ) ligeiramente os pinhões 
Numa taça bater os outros 2 ovos, com sal, pimenta, noz moscada e o creme de soja. 
Colocar na forma, primeiro os espinafres, depois os ovos cozidos, cortados a gosto ( eu cortei em pedacinhos )  depois os queijos ralados, os pinhões e por ultimo a mistura dos ovos batidos com o creme de soja. 
Levar ao forno a cozer.

Com as tiras que aparei da forma, fiz um entrançado para ficar mais bonito. 

Sem comentários:

Enviar um comentário