Tofu Espiritual com Espinafres Salteados

Tofu Espiritual com Espinafres Salteados 



Ingredientes 

251g de Tofu
Molho Béchamel
4 cenouras
1/2 pão integral ou á escolha
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 pacote de natas de aveia
azeite, sal e pimenta


Molho Béchamel


 1/2 colher de sopa de margarina vegetal
 2 colheres ( sopa) de farinha
 leite q. b. ( pode-se utilizar bebida de arroz, aveia ou soja) 
noz-moscada, sal e pimenta)



 Molho Béchamel:  Levar ao lume num tacho, a margarina, quando derreter, juntar a farinha e  mexer. 
Juntar aos poucos o leite previamente aquecido ( não a ferver ) até obter a consistência desejada. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e reservar.

Tofu : Num tacho, refogar em azeite os alhos picados e a cebola cortada, em meia-lua ( fina). Juntar a cenoura ralada e o tofu cortado em tirinhas. Deixar cozinhar por uns 10 minutos. 
À parte, demolhar o pão em água, espremer e juntar ao refogado. Deixar ferver mais uns cinco minutos.
Acrescentar metade do molho branco, mexer e temperar com sal e pimenta.
Colocar este preparado numa assadeira, cobrir com o restante molho, onde se misturou previamente as natas e levar ao forno até alourar. 
Pouco antes de estar pronto, polvilhar com um pouco de pão ralado. 

Espinafres:  Saltear os espinafres, crus, em azeite e alho. Temperados com uma pitada de sal.
Cozem muito rapidamente e assim  não perdem propriedades.

1 comentário:

  1. Dos meus pratos preferidos. Simples e saboroso!
    Gosto do teu cantinho :)

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