Tortilha de Brócolos

Tortilha de Brócolos acompanhada de quinoa



Ingredientes

( Uma porção )


2 ovos
alguns raminhos de brócolos
1 cenoura pequena
1/4 de pimento
1/2 cebola 
1 alho
semente de sésamo q.b.
queijo ralado. q.b. 
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco 

____________________ Cozer os brócolos e a cenoura cortada em pedacinhos,  por cerca de quatro minutos em água  fervente e sal. 
Numa frigideira refogar  no azeite, lentamente, a cebola picada, o alho, o pimento, juntar os vegetais cozidos e deixar cozinhar cerca de uns cinco minutos. 
À parte bata dois ovos com sal e pimenta e junte-os ao preparado da frigideira. Vá empurrando as beiras do ovos afim de o mesmo ir cozinhando por igual. Depois com a ajuda de uma tampa, vire a tortilha e deixe cozinhar do outro lado. Polvilhe com  um pouco de queijo ralado e semente de sésamo. Deixe ao lume até o queijo derreter. 
Acompanhe com o que desejar. Eu  acompanhei com quinoa cozida em água e sal e uma boa salada. 

PS_ antes de cozer a quínoa, coloque-a de molho pelo menos uma hora. 


Curiosidades

Benefícios da Quínoa

A quínoa é uma  excelente fonte de proteína, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, manganês, selénio, ferro, potássio, cobre e zinco. 

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