Esparguete confeccionada de legumes



Ingredientes

1 courgete 
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento
1 pedaço de gengibre
1 tomate
3 colheres (sopa) polpa de tomate
1 tigela de brócolos
1 lata de cogumelos
azeite
molho de soja ( uma colher de sopa)
sal e pimenta q.b.
queijo ralado 

 Cortar a courgete, a cenoura e a cebola em juliana ( eu utilizei uma maquina própria, mas pode obter-se um efeito similar com um simples descascador ) 
Ver link  https://www.youtube.com/watch?v=HgGnz1DenKE&nohtml5=False

Na wok ou numa frigideira, levar ao lume o azeite, os alhos picados, a cebola  e deixar alourar, juntar o gengibre picado, o tomate, a polpa de tomate, o pimento, os brócolos, os cogumelos e deixar saltear um pouco, acrescentar o "esparguete" de courgete e a cenoura ralada, temperar com molho de soja e pimenta. Eu não adicionei sal pois o molho de soja já é salgado.. mas fica ao gosto de cada um. Por fim polvilhar com queijo ralado e servir.

Com esta receita podem obter duas opções de refeição, foi o que eu fiz. Uma  tal qual acabei de descrever, acompanhei com beterraba cozida e azeitonas. 



Segunda opção: 
Cozer um esparguete ou uns noodles e juntar ao preparado. 



Video da Receita


1 comentário:

  1. Maravilha, apetece "meter" o dente em qualquer dos pratos! Cozinheira de "mão cheia"!!!
    Vou roubando!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar