Quibe de Beringela à Àrabe




Ingredientes 

125 g de Bulgur
1 beringela
2 dentes de alho
1 cebola
 óleo para fritar ( eu uso óleo de coco ) 
1/2 ( chá) coentros moídos
Pimenta 
1 ramo de salsa
farinha de trigo Q.B.

Demolhe o bulgur em água durante 20 minutos. Depois desse tempo, escorra muito bem num coador
 ( espremer muito bem até perder a água toda )  eu costumo  coloquei-o num pano limpo e espremi bem até eliminar a água total. 

Corte a beringela em rodelas tempere-a  com sal e limão e coloque-a entre papel absorvente durante uns 15 minutos .

Pique num  triturador  a cebola, o alho, a beringela, o ramo de salsa e a malagueta. 
Numa taça, junte a este preparo o bulgur e tempere com as especiarias e sal a gosto. Acrescente farinha de trigo e amasse até obter uma massa não muito espessa mas o suficiente para moldar pequenas bolas. pressione e dê uma forma achatada. 
Frite-as em óleo bem quente  e sirva quente ou frias com o acompanhamento desejado. Eu escolhi, arroz de feijão e salada. 



O Bulgur ou Triguilho é um produto de trigo que foi parbolizado, seco e moído. Este cereal é bastante comum nas cozinhas do Oriente Médio, Sudeste Asiático e Europa.





2 comentários:

  1. PARABÉNS
    és uma cozinheira 10 estrelas, sempre disse isso
    e cada dia que passa, mais te admiro

    Abençoada hora que comprei o livrinho,
    já pensando nas delícias que irias confeccionar
    e, foi tiro e queda.
    Logo no dia seguinte serviu para a tua beringela guardada. Que bom!

    Fico mesmo feliz

    Tomara que sirva para muitos mais momentos saborosos.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Tulipa 😉 Vai servir ! Aquele livro vai ser passado por uma peneira bem fina e quase todas, se não todas, as receitas vão ser experimentadas por estas papilas gostativas rsss Quem sabe tb provarás algum dos pitéus ? seria bom e acho que sim!!
      Beijinho e duplamente obrigada.

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