Almôndegas de Tofu e Aveia


Ingredientes

125g de Tofu
1 molho pequeno de manjericão
1 molho pequeno de salsa
1 colher de ( chá ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de flocos de aveia
2 colheres ( sopa ) de farinha de mandioca / se não tiver pode usar outra farinha, trigo, milho.. .mas é muito baratinho e fácil de encontrar.
2 colheres ( sopa ) de molho de soja
1 colher ( sopa ) de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates maduros limpos de pele e sementes cortados em cubinhos
1 dl  de vinho branco
Água
Sal,  pimenta e azeite ( 3 colheres ( sopa )

Preparação:

Se tiver um processador, junte o tofu cortado em cubos, a salsa, o manjericão, as farinhas, a aveia, o molho de soja e a polpa de tomate e pique tudo / grosseiramente /   se não tiver, corte com uma faca de modo a ficar como se vê na imagem.



Tempere com sal e pimenta e molde pequenas bolas. Reserve. / Esta receita deu apenas esta quantidade, como é só para mim, chegou...
Pode duplicar a receita ou triplicar consoante as suas necessidades.


Num tacho refogue no azeite a cebola e os alhos, junte a cenoura, o tomate cortado, regue com o vinho tempere com sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
 Após este tempo, junte uns pés de salsa picada e triture até obter um molho, tempere com pimenta, acrescente um pouco de água fervente e juntas as almôndegas. Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Rectifique os temperos e sirva  acompanhado com o que desejar.
Eu acompanhei com esparguete de quinoa e uma boa salada.




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