Iogurte com frutos e aveia

 Um lanche ou pequeno almoço muito nutritivo e saboroso.

Ingredientes:

 Um iogurte  ( eu usei um natural confeccionado em casa  e adoçado com uma colher
( chá ) de mel ; duas colheres ( sopa) de aveia em flocos , uma colher ( sopa ) de leite e fruta a gosto. Utilizei manga e mirtílos; sementes de chia.

Preparei num frasco com tampa porque se o preparar é noite de manhã tenho o pequeno almoço pronto e a aveia é aconselhável que hidrate um pouco antes de ser consumida afim de evitar flatulência....assim como a chia, mas podem preparar na hora esperar um pouco antes de consumir  e em qualquer recipiente.

É muito simples.  Juntar  o leite á aveia mexer e fazer a primeira camada, adicionar frutas a gosto e temos a segunda camada , por fim juntar o iogurte onde se adicionou as sementes de chia.

A aveia possui inúmeros benefícios para a saúde, as suas fibras são solúveis em água, transformando-as num gel,  o que evita que a gordura  se fixe nas  paredes das artérias.
 É rica em vitamina  É e do complexo B ,  minerais tais como o cobre, manganês, magnésio, cálcio, fósforo e zinco.
Duas colheres diárias ( sopa ) de aveia  são benéficas para a saúde e bem estar.



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