Farfalle com cogumelos


Quando estou sem tempo nada melhor que uma massa com algo salteado.
 Gosto de misturar os sabores de Itália aos da Ásia e me degustar com um prato feito em poucos minutos.

Ingredientes:

Massa a gosto, escolhi farfalle
Uma lata de cogumelos
Uma cebola
Açafrão em pó ( uma colher de chá )
Azeite - sal- pimenta
Molho de soja ( uma colher sopa)

Preparação:

Refogar uma cebola cortada em meias luas num wok  ou frigideira,  regar com o molho de soja e deixar "caramelizar" de seguida adicionar os  cogumelos e deixar saltear até perderem a água quase toda, temperar com os condimentos e envolver, deixar cozinhar por uns dois a três minutos, rectificar de sal e pimenta e juntar a massa previamente cozida  " al dente "  em água e sal.

Se desejar pode adicionar queijo ralado, Desta vez não adicionei assim a refeição ficou menos calórica.

1 comentário:

  1. Deve ser deliciosa esta receita.

    Acho que já comi algo semelhante...e, adorei

    Continuo desmotivada para cozinhar.
    Gostaria de ter mais vontade de o fazer
    (até nem é complicado...)

    Para refogar a cebola cortada em meias luas num wok ou frigideira,
    o que pões no fundo do wok...?
    Seco ou com algo?

    Esqueço-me sempre de adicionar queijo ralado,
    é mesmo falta de hábito.

    Bom apetite.
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar