Massada de Cogumelos Algas e Tofu


Ingredientes

50 g de Algas wakame  e cogumelos shitake ( utilizei  uma mistura  desidratada da marca Algamar  comprei no Celeiro ) mas quaisquer tipo de cogumelos e de algas serve.
250 g de tofu marinho
1 cebola
1 dente de alho
250 ml de caldo de legumes ( no final deixo a receita do meu caldo caseiro )
Uma porção de massa búzios... utilizei cerca de 1/4 do pacote
1 molho de coentros
2 tomates maduros
Azeite
Sal e pimenta  e uma folha de louro

Preparação

Começar por hidratar a mistura de cogumelos e algas, demolhando por uns 10 a 15 minutos.
Num tacho, refogar em azeite a cebola,  o alho, a folha de louro e meio ramo de coentros picados.  Quando a cebola estiver translucida, juntar o tomate sem pele e sementes.
 Juntar o tofu cortado em cubos os cogumelos e as algas, escorridos e lavados. Deixar cozinhar por uns cinco minutos.
 Adicionar o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta, juntar  a massa búzios e deixar cozinhar por uns sete minutos ou conformo o gosto. Eu prefiro a massa al dente.
Juntar os restantes coentros picados  e servir.

Caldo do Legumes



Num tacho refogar num pouco de azeite uma folha de louro e uma cebola. Juntar legumes a gosto, os que tiver em casa. Neste  caso, juntei cenoura, courgete, abóbora e alho francês. Adicionar algumas ervas aromáticas,  ( adicionei salva, tomilho e  salsa )   sal e pimenta. Juntar  cerca de um litro de água e deixar cozer os legumes.
Retirar a folha de louro, os talos mais fibrosos ( neste caso os da salva )  e triturar com a varinha mágica.
Obtém-se um caldo que pode ser consumido de imediato na preparação de pratos, ou ser guardado no congelador e ser utilizado previamente para aromatizar outras receitas.  Eu costumo guardá-los numas couvetes para gelo e quando preciso basta retirar na hora e juntar ao tacho.




1 comentário:

  1. a receita talvez não a faça, sou sincera
    mas vou aproveitar esta tua receita do caldo de legumes caseiro:
    Num tacho refogar num pouco de azeite
    uma folha de louro e uma cebola.
    Juntar legumes a gosto, os que tiver em casa.
    Neste caso, juntei cenoura, courgete, abóbora e alho francês.
    Adicionar algumas ervas aromáticas, adicionei salva, tomilho e salsa
    sal e pimenta. Juntar cerca de um litro de água e deixar cozer os legumes.
    Retirar a folha de louro,
    os talos mais fibrosos ( neste caso os da salva ) e triturar com a varinha mágica.
    Obtém-se um caldo que pode ser consumido de imediato na preparação de pratos,
    ou ser guardado no congelador e ser utilizado previamente para aromatizar outras receitas. Eu costumo guardá-los numas couvetes para gelo
    e quando preciso basta retirar na hora e juntar ao tacho.

    MUITO OBRIGADA

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