” Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.”
– Albert Einstein

Bolo vegan de Quinoa e Coco


 Esta semana fiz óleo de coco e sempre que faço as bebidas de origem vegetal ou, neste caso o óleo de coco, sobram os "resíduos " os quais nunca são desperdiçados.

 Então hoje foi dia de, panquecas ,  barritas de cereais e oleaginosas, com coco está claro e um  bolo  de coco, vegan onde não entrou nada de origem animal. Um bolo sem gluten nem lactose.
Um dia bem  guloso cá em casa, portanto   ;)

Esta receita foi adaptada de outra que vi num blog que sigo e aprecio bastante.  http://presuntovegetariano.com.br/


Ingredientes

2  chávenas de farinha de quinoa
3/4 de açúcar mascavado
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite de coco
1 chávena de coco ralado
1/4 de colher ( chá ) de sal
1 colher ( sopa ) de vinagre branco
Raspa de um limão
1 colher (sopa ) d fermento em pó.

Misturar todos os ingredientes , menos o fermento. Por ultimo envolver cuidadosamente o fermento.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º  em forma untanda e polvilhada.

Como a coco utilizado foi o do resíduo,  o mesmo já não conserva tanto  sabor.  optei então por esta cobertura de cacau.

Ingredientes para a cobertura.

 1/2 chávena de leite de coco
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de  cacau 100 % puro.

Se não tiverem cacau puro, usem o de 70 % e reduzem o açúcar.  Também podem utilizar mel ou stevia em vez do açúcar

Depois de cozido, reguei com um pouco desta calda e polvilhei com coco ralado.

A restante calda pode ser conservada no frigorífico e utilizada na guarnição de outras receitas, tais como,  pêra cozida coberta com chocolate, fondue de frutos, juntar ás panquecas... e por aí fora...


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