” Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.”
– Albert Einstein

"Esparguete"de Courgete com Pesto


Ingredientes

1 courgete
1 embalagem de cogumelos  portobello ou outros...
1 dente de alho
Azeite
2 folhas de louro
3 vagens de cardamono ( só as sementes )
Oregãos frescos
 Sal
Pimenta
Gengibre fresco ralado

Num Wok ou num tacho, leve ao lume o azeite com o louro e os dentes de alho picados.
Após alourar ligeiramente, junte os cogumelos cortados e salteie-os mexendo sempre  ( eu não gosto de os saltear muito tempo para não ficarem emborrachados, por isso deixo-os uns três a cinco minutos,  escorro um pouco da água que descarto... )  de seguida,  adicione a courgete, deixar saltear também por uns cinco minutos, ou até menos e entre esse tempo vá mexendo e adicionado os temperos.  O Gengibre ralado, o sal, a pimenta e as sementes do cardamono.
 Rectificar os temperos retirar do lume.
Servir com o molho Pesto.

Molho Pesto

Ingredientes

1/2 chávena de pinhão ou caju ( desta vez utilizei caju é bastante mais barato e fica igualmente bem )
2 dentes de alho
 Um bom molho de folhas de mangericão ( utilizei um vaso inteiro dos que se compram nos supermercados )
1/2 chávena de azeite
3 colheres ( sopa )  de queijo parmesão ralado

Preparação

Juntar todos os ingredientes  ( menos o queijo ) no  liquidificador ou processador  e triturar bem. Após os ingredientes bem ligados, juntar o queijo ralado e triturar mais um pouco.  Está pronto !

Eu faço o molho assim ( ensinado por um italiano ) mas quem desejar o molho menos denso, pode juntar um pouco de água quente ao bater, até obter a consistência desejada.

 Dica _ O molho que sobrar, pode ser conservado no frigorífico num frasco de vidro bem fechado.  No fim de o guardarem, reguem com um fio de azeite e fechem bem o frasco.
Serve para temperar saladas, massas e até arroz. Tb gosto de o comer com tostas :D



Este "esparguete de legumes " já o conseguem comprar  nos supermercados. Eu tenho o espiralizador de legumes e faço em casa e deixo-vos uma dica !
Para quem desejar fazer este tipo de receitas diversas vezes, compensa bastante comprar o aparelho, pois já os há a um preço bem acessível, não foi o caso do meu que ainda nem havia em Portugal quando  a minha filha mo ofereceu.

Bom apetite !





4 comentários:

  1. Este já cá fizeste em casa ficou deliciosa

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  2. 1 courgete - 1 embalagem de cogumelos portobello - 1 dente de alho - Azeite
    2 folhas de louro - 3 vagens de cardamono ( só as sementes ) - Oregãos frescos - Sal
    Pimenta - Gengibre fresco ralado

    Pois, não sei se levou tudo isto, mas uma coisa sei
    ADOREI
    estava super delicioso!

    Posso dizer que és uma cozinheira de mão cheia
    Parabéns!

    Mereces este destaque
    aprecio a tua paciência e o gosto que tens para cozinhar

    Sou franca, nunca rejeitaria comer algo confecionado por ti

    Isso dificilmente voltará a acontecer
    mas, garanto, tenho muita pena...

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    1. A curiosidade matou o gato e lá vim eu à procura dos teus comentários, até porque vou estar uns dias sem acesso ao pc, internet apenas por tlm, como tal te disse não os tinha visto, isto poruqe o aviso dos mesmos vai para o meu gmail onde nunca vou além de todas as explicações já dadas no Instantes Cativos... Sim levou exactamente isto tudo, o que comeste cá em casa, apesar de eu alterar muitas vezes as receitas, mas sendo esta foto desse dia, levou exactamente isto tudo.
      Não entendo poruqe dizes que dificilmente voltará a acontecer... sei que moramos longe mas nunca digas nunca, é sempre o que me dizes.
      Obrigada pelos elogios de cozinheira :) De facto é algo que gosto de fazer, acho sempre que quando cozinhamos damos um pouco de nós.

      Beijinho e bom 2018.

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