” Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de tal maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.”
– Albert Einstein

Pão sem glúten






















Ingredientes

3 chávenas de farinha sem glútem ( comprei a mistura já feita no Celeiro )
1 ovo
1 colher ( chá) fermento biológico
Sal
1 colher ( chá) açúcar mascavado ( para activar o fermento)
1 chávena de água morna ( para não errar na temperatura da água, uso o truque que usava quando dava o biberão aos meus filho, umas gotinhas nas costas da mão, não queima mas está quentinho, está no ponto )


Preparação

Num recipiente juntar o ovo, o fermento, a água e o açúcar e mexer muito bem. Deixar repousar tapado para activar o fermento (tem de fazer uma espuma)
Entretanto untar uma forma ( tipo bolo inglês)  com a gordura que desejar. Eu uso papel vegetal e um pouco de margarina.
Noutro recipiente, juntar a farinha e o sal, adicionar a mistura do fermento e mexer ( fica com uma consistência de massa de bolo grossa.
Levar ao forno.
Não precisa de fermentar.

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